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요리

la갈비 양념 황금레시피 만드는 방법

행복한육아 2021. 9. 18. 18:00

la갈비 양념 황금레시피 만드는 방법

la갈비 양념 황금레시피 알려드리겠습니다. 2021년이 엊그제 같은데 벌써 9월 추석이 다가왔습니다. 명절에 온 가족 모여서 많이 먹는 반찬 중 하나가 la갈비입니다. 시중에 파는 돼지갈비양념으로 해도 좋지만 직접 양념을 만들어서 먹는것도 좋습니다. 양념 만드는 방법 어렵지 않으니 아래 흐름만 잘 따라와주시기 바랍니다.

필요한 재료

-배

-대파

-사과

-양파

-키위

-다진마늘

-다진생강

-진간장

-참기름

-설탕

-매실엑기스

-맛술

-후추

-통깨

1. 믹서기에 재료 갈기

첫 번째로 양념에 쓰일 재료들을 믹서기에 갈아줍니다. 여기에 들어갈 재료는 사과 1개, 대파 1개, 양파 1개, 그리고 배 반개, 키위 1개 넣어주면 됩니다. 대파같은 경우는 하얀 부분과 초록색 부분으로 분리할 수 있는데 믹서기에 갈 때는 뿌리가 있는 하얀색 부분만 사용하면 됩니다.

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팁 양념 만들어서 남게 된 양파는 그대로 방치하면 썩을 수 있기 때문에 미리 껍질을 벗겨서 랩에 하나하나 싼 뒤 반찬통 아래에 키친타올 한 장 깔아놓고 그 위에 양파들 넣은 후 냉장보관하면 상하지도 않고 오래오래 사용할 수 있답니다.

2. 나머지 재료 섞기

la갈비 양념 황금레시피 이제 나머지 재료도 믹서기에 갈았던 재료들에 섞어주면 됩니다. 먼저 진간장을 부어준 뒤 다진마늘, 다진생강, 참기름도 넣어줍니다. 먼저 진간장부터 넣어서 간을 본 뒤 그 다음 마늘, 생강, 참기름 순으로 넣어주면 됩니다.

그리고 어느정도 달달한 맛이 나면 좋기 때문에 설탕도 1큰술 정도 넣어줍니다. 설탕과 함께 매실엑기스 넣어줘도 좋습니다. 재료를 넣을 때마다 계속 간을 보면서 부족한 것만 한번 씩 더 넣어주면 됩니다. 간이 어느정도 잘 맞는다면 그때 통깨를 넣어주면 됩니다.

3. la 갈비 재워두기

이런식으로 양념을 다 만들었다면 이제 la갈비를 재워두면 됩니다. la갈비를 재워두기 전에는 꼭 핏물을 빼는 작업을 해야 합니다. 핏물을 1시간 이상 다 빼고난 뒤 냄비에 갈비를 넣어서 갈비가 잠길 정도로 물을 부은 다음에 한 번 삶아주면 좋습니다.

삶는 과정에서 불순물이 계속 나오는데 이건 그때그때 국자로 거둬주면 됩니다. 이 작업하고 난 뒤에 la갈비 재워두면 나중에 먹을 때 잡내도 나지 않고 훨씬 깔끔하고 담백하게 먹을 수 있답니다.

 

la갈비 양념 황금레시피는 양념장을 잘 만드는 것도 중요하지만 고기 초벌구이 하는 것처럼 la갈비도 1차 작업을 해둔 후에 재워놔야만 더더욱 맛있는 갈비가 탄생됩니다.

이렇게 1차 작업하고 난 뒤 찬물에 한 번 고기를 씻은 후 방금 만들었던 양념장에 재워두면 됩니다. 가장 이상적인 시간은 6시간 정도며, 넉넉치 않다면 그래도 최소 30분 이상은 재워둬야만 합니다.

4. 먹는 방법

이제 양념장에 재워두고난 뒤 먹는 방법입니다. 하나는 찜으로 조리하는 방법이고, 나머지 하나는 구이처럼 굽는 방법입니다. 구워서 먹는 방법은 하루정도 재워둔 갈비를 이미 1차 작업은 해놓은 상황이기 때문에(삶는 거), 후라이팬에 호일을 깔아서 구워주기만 하면 됩니다.

한 번 익혔기 때문에 오랜 시간 구울 필요 없습니다. 이렇게 하면 구워서 먹을 때도 정말 맛있습니다. 이상 la갈비 양념 황금레시피였습니다. 오늘 알려드린 방법이 요리하는 데 도움이 됐으면 좋겠습니다.

 

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